Роковые годы. С предисловием Николая Старикова

Код товара: 1118176. Пожалуйста, сообщите его при заказе по телефону!
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Войны всегда начинают политики, и именно политики их заканчивают.
В чем причина победы большевиков и поражения Белого движения? В том, что с одной стороны были политики, а с другой стороны политиков не было. Были честные офицеры. Патриоты. Но не политики.
Борис Владимирович Никитин, мемуары которого Вы читаете, был человеком весьма осведомленным. В 1917 году он был назначен исполнять обязанности начальника контрразведки Петроградского военного округа. У Никитина был доступ к самым секретным документам. Его воспоминания - это важный исторический документ, содержащий массу интереснейших деталей. От других мемуаров его книгу отличает:
Подробное описание всего хода восстания большевиков в июле 1917 года.
Описание Петрограда первых недель после Февраля 1917 и тех изменений, что происходили в городе и с людьми по мере развития событий.
Интереснейший рассказ о службе в Дикой дивизии.
Описание страниц Белой борьбы в Дагестане, где отряд под командованием Л.Ф.Бичерахова защищал Кавказ от турок и большевиков.
Однако, не будучи политиком, Никитин не смог понять тайны крушения нашего государства. Рассказывая о финансировании большевиков немцами, он не замечает помощи революционерам со стороны Антанты, хотя именно эта помощь и привела к крушению российской государственности. Страницы воспоминаний, посвященные Ленину и даже Сталину, читать нужно с пониманием того, что книга была написана в эмиграции и вышла в столице Франции в 1937 году.



Видео обзоры