Севастьянов А. Н.: биография, книги, интересные факты из жизни.

Александр Никитич Севастьянов (род. 11 апреля 1954 года, Москва) — российский общественный и политический деятель. Бывший сопредседатель Национально-державной партии России, лишённой Министерством юстиции регистрации в 2003 году.
В 1977 году окончил филологический факультет МГУ, в 1983 году — аспирантуру факультета журналистики МГУ, где, по его словам, учился заочно, чтобы не вступать в КПСС. Кандидат филологических наук.

С начала 1990-х годов — автор публицистических и идеологических работ русской национальной, национал-демократической, антисемитской, антилиберальной, антихристианской, антисоветской и антифашистской направленности.

Автор и соавтор ряда законопроектов, в частности «о русском народе», «о разделённом положении русской нации» и «проект конституции».

24 февраля 2002 года на учредительном съезде НДПР выбран сопредседателем партии. Один из организаторов «Русских маршей». В 2004 году опубликовал список «не друзей русского народа», куда включил различных журналистов, общественных и политических деятелей.

В 2007 году Московское бюро по правам человека направило заявление в генеральную прокуратуру России в связи с демонстрацией книг Юрия Петухова, Юрия Мухина, Андрея Савельева и Александра Севастьянова на XX Московской международной книжной ярмарке. По мнению Бюро, книги последних трёх авторов носят «откровенно антисемитский характер».

Член Союза журналистов, Союза писателей, Союза литераторов, Славянского союза журналистов, Ассоциации искусствоведов.

Вид:
 
Отзывов: 0
760.00 руб.

Книжный проект – дилогия – известного историка и политолога, главного научного сотрудника Московского гуманитарного университета академика Петровской академии наук и искусств Александра Никитича Севастьянова посвящен двум наиболее проблемным классам российского общества – интеллигенции и дворянству, которые в наши дни подвергаются массированной атаке и даже травле в общественном мнении. Кто только не стремится бросить камень в русское дворянство, в русскую интеллигенцию! Это стремление, берущее истоки еще в XIX веке, достигло своего пика в послереволюционные десятилетия, а сегодня вновь идет на подъем вместе с идеей возврата к социализму.
Между тем, как ни крути, а дворянство и интеллигенция — таковы были основные отряды российской и русской элиты до революции. Главное обвинение в адрес нашей элиты состоит в том, что с ее подачи и при ее прямом активном участии в ХХ веке произошли две тотальные катастрофы, дважды поставившие Россию и русский народ на грань выживания: Октябрьская социалистическая революция 1917 года и буржуазно-демократическая революция 1991—1993 годов. Но так ли все было на самом деле? Быть может, интеллигенция и дворянство — "без вины виноватые"? Ответ на эти вопросы вы найдете в книге А.Н. Севастьянова.
"Апология" — это значит "защитительная речь". В настоящем труде автор дает решительный бой дворяно- и интеллигентофобии, бросает вызов всем, кто не признает иерархического устройства общества. Дворянство и интеллигенция в его понимании — это соль земли русской. Его аргументация сурова, нетолерантна и неполиткорректна. Но спорить с ней трудно.
Дилогию открывает настоящий том, посвященный дворянству. Этот класс, чью роль в истории и культуре России невозможно переоценить, сегодня почти перестал существовать, сошел со сцены политической жизни нашей страны. Тем не менее определиться в своем отношении к нему чрезвычайно важно, поскольку от этого зависит слишком многое в оценке российского прошлого и будущего, в оценке нашего исторического пути и наших перспектив. Этой цели и служит предлагаемая книга.

Отзывов: 0
715.00 руб.

Книжный проект – дилогия известного историка и политолога, главного научного сотрудника Московского гуманитарного университета, академика Петровской академии наук и искусств Александра Никитича Севастьянова посвящен двум наиболее проблемным классам российского общества – интеллигенции и дворянству, которые в наши дни подвергаются массированной атаке и даже травле в общественном мнении. Кто только не стремится бросить камень в русское дворянство, в русскую интеллигенцию! Это стремление, берущее истоки еще в XIX веке, достигло своего пика в послереволюционные десятилетия, а сегодня вновь идет на подъем вместе с идеей возврата к социализму. Между тем, как ни крути, дворянство и интеллигенция – таковы были основные отряды российской и русской элиты до революции. Главное обвинение в адрес нашей элиты состоит в том, что с ее подачи и при ее прямом активном участии в ХХ веке произошли две тотальные катастрофы, дважды поставившие Россию и русский народ на грань выживания: Октябрьская социалистическая революция 1917 года и буржуазно-демократическая революция 1991–1993 годов. Но так ли все было на самом деле? Быть может, интеллигенция и дворянство – "без вины виноватые"? Ответ на эти вопросы вы найдете в книге А.Н. Севастьянова. "Апология" – это значит "защитительная речь". В настоящем труде автор дает решительный бой дворяно- и интеллигентофобии, бросает вызов всем, кто не признает иерархического устройства общества. Дворянство и интеллигенция в его понимании – это соль земли русской. Данная книга посвящена апологии интеллигенции. Особую значимость ей придает прогноз, который автор делает в отношении места и роли интеллигенции в ближайшем будущем России. Настоящий том дилогии развивает самые острые вопросы теории и истории нового общественного класса – интеллигенции, отчасти затронутые в томе о дворянстве.

    Показано с 1 по 2 из 2 (страниц: 1)