10.05.2023 г. — Встреча с Александром Лежавой

Дорогие друзья! «Книжный день» открывает площадку для публичных выступлений в ТЦ Добрынинский, по адресу ул. Коровий Вал, 1А, стр. 1!

10 мая 2023 года клуб "Книжный день" приглашает всех желающих на встречу с финансовым аналитиком, публицистом Александром Лежавой.

Тема встречи: Рухнет ли экономика США? Чем закончится череда банкротств и как это скажется на экономике России?

В чём причина обрушения нескольких крупных американских банков? Куда пойдёт курс доллара? Какие изменения в американской политике (внутренней и внешней) это за собой повлечёт? Выгодно ли это России?

Начало в 19:00, просьба приходить несколько заранее!

Адрес: г. Москва. улица Коровий Вал, 1Ас1, 3-й этаж (1 минута пешком от метро Добрынинская).

Регистрация на встречу также возможна по телефону: 8-499-350-17-79.

На нашем телеграмм-канале вы можете посмотреть прямую трансляцию этой встречи.

Внимание:

- Количество мест ограничено.

Убедительная просьба, заявки на встречу оставлять только, если точно уверены, что придёте на встречу.

Наличие распечатанного билета необязательно для посещения мероприятия.

Уважаемые участники встречи!

На мероприятии можно будет купить книги автора.

Если вы хотели бы гарантировано приобрести книги из нашего ассортимента просим вас заранее оформить заказ на этом сайте. Мы с радостью доставим ваш заказ на встречу!

Внимание! Видеосъемка на мероприятии запрещена.

О предыдущих встречах с авторами вы можете прочитать в разделе сайта "Встречи с авторами".

Вы можете купить книги:

text_reviews
800.00 руб.

Мир стоит на пороге серьезных потрясений и перемен. Некоторые из них мы уже наблюдаем, какие-то ждут человечество в самое ближайшее время. То, о чём мы с удивлением и ужасом читали в знаменитых романах-антиутопиях, начинает стремительно сбываться на наших глазах. В настоящем издании подробно рассказывается об истоках этих изменений и о том, к чему они могут привести в итоге.
К чему призывал принц Уэльский в своей речи в 1935 году? Как западные демократии сотрудничали с нацизмом в финансово-банковой сфере? Ради чего Всемирный экономический форум и его партнеры так стараются изменить существующий ныне мир? Какое богатство хотят отобрать у населения? В чём различие антиутопий Олдоса Хаксли и Джорджа Оруэлла? Какие идеи проповедовал Герберт Уэллс? Что Геббельс считал злейшим врагом государства? Какая проблема встаёт на пути тотального контроля над разумом? Кем был придуман термин «трансгуманизм»? Чем грозит революция в сфере искусственного интеллекта? Насколько короток путь от пропагандистских кампаний об общественном благе до концентрационных лагерей?
В книге, написанной живым, образным, ярким языком, содержится множество интересных исторических примеров и любопытных фактов.

text_reviews
890.00 руб.

Экономику принято считать сложным предметом, который доступен для понимания лишь людям подготовленным, специалистам. Между тем, это чрезвычайно интересная наука, и подавляющее большинство происходящих в ней процессов можно объяснить простым человеческим языком.
Была ли экономика у Робинзона Крузо? В чем заключаются два основных подхода к работе на рынке? Как Незнайка и Пончик впервые познакомились с понятием денег? Как в «Незнайке на Луне» раскрывается суть товарно-денежных отношений? Как характеризовал деньги Ф. М. Достоевский? Как возникают деньги? Каковы условия экономической свободы и процветания? Чем свободный рынок отличается от строго регулируемого государством процесса товарообмена? В чем минус пластиковых карточек? Есть ли положительные стороны у спекуляции? Чем взаимоотношения стрекозы и муравья из известной басни Крылова напоминают взаимоотношения между заемщиком и сберегателем? Из чего делают фальшивые монеты? Как в «Золотом ключике» Алексея Толстого показаны взаимоотношения власти, крупного и мелкого бизнеса? Что является одной из существенных экономических проблем современного мира? В чем заключаются основные принципы бухгалтерии?
В увлекательной форме, со множеством примеров из литературных произведений автор объясняет сложнейшие экономические законы, раскрывает секреты экономических моделей, уделяя большое внимание важным нюансам и деталям.

text_reviews

Правящие элиты не способны самостоятельно формировать что-либо конструктивное, они не могут строить и создавать действительно ценное, но они умеют и любят отнимать и делить созданное другими. Именно для этого нынешним властителям и нужны новые крепостные, которые будут безропотно подчиняться и обслуживать новую аристократию, и считать это за высшее счастье.
Постиндустриальное общество с его высоким технологическим уровнем развития дало элитам качественно новые возможности строить неофеодализм, для этого используются красивые, но обманчивые формулировки вроде «Четвёртой промышленной революции» или «Новой нормы», с помощью которых они обещают привести население к светлому будущему. Однако, если убрать эту красивую обертку, то реальность оказывается гораздо более мрачной по своим последствиям, чем традиционное крепостное право, которое уже сейчас выглядит как подлинный разгул свободы.
Можем ли мы противостоять этому?

Хотите оперативно узнавать о новых встречах, книжных новинках и скидках?
Подпишитесь на email рассылку:




Вы сможете отписаться в любой момент!