Политика
В истории мировой политики есть множество загадочных тайн, интересных моментов, головокружительных сюжетов. Большинство из них недоступно обычным людям, далёким от политических баталий. В настоящем издании приоткрывается завеса секретности, связанная с тайным обществом Великобритании, которое представляло собой одно из самых серьёзных исторических явлений двадцатого века и сыграло важнейшую роль в новейшей мировой истории. Общество "Круглый стол" было основано в 1891 году влиятельным политиком и предпринимателем Сесилом Родсом для управления колониями Великобритании. Обществу было суждено стать одной из главнейших сил воздействия на внешнюю политику Британской империи более чем на пятьдесят лет. Автор изучал историю "Круглого стола" на протяжении двадцати лет, у него был доступ ко множеству секретных источников. Книга снабжена любопытными фактами и читается как увлекательный исторический детектив.
Приход Гитлера к власти был обусловлен несколькими социальными, политическими и экономическими факторами. Один из них — это мощнейшая поддержка крупного международного бизнеса. Кому была выгодна нацистская диктатура? Можно ли считать Гитлера и нацизм аномалией, или же их появление оказалось закономерным? Оправдал ли Гитлер надежды немецких промышленников и банкиров? Как удалось бизнесу пережить крах нацизма и фашизма, сохранив при этом своё богатство, власть и привилегии? Данное исследование основано на огромном количестве разнообразных источников и документов, и всесторонне, пошагово объясняет отношения корпораций и банков Германии и США с Гитлером. Книга рассчитана на всех, кто серьёзно интересуется важными событиями мировой истории.
"Антарктида — ?русская земля" рассказывает о предыстории и истории открытия шестого континента планеты. Но ещё больше — ?о том, что последовало после. А было всякое: и научные подвиги, и политическое вероломство, и боевые столкновения... Содержание книги богато фактологией, не лишённой сенсационности. Оно включает в себя не только географическую, но и технико-экономическую, антропологическую, шпионско-детективную, философско-идеологическую и другие составляющие. Автор Л.К. Гурджиев — ?моряк, переводчик,
педагог, журналист, востоковед — ?давно разрабатывает темы, связанные со знаменательными вехами в летописи нашего отечества. Его новое произведение является достойным откликом на великие юбилеи — ?200-летие открытия Антарктиды и 140-летие со дня рождения И.В. Сталина. Но это также ответ на трагическую дату: 30-летие уничтожения СССР. Ибо только расправившись с советской страной, Запад мог беспрепятственно добиваться своих бесчеловечных целей, реализовывать захватническую политику, овладевать чужими богатствами, зариться на Антарктиду.
Парады на Красной площади 9 мая и патриотические фильмы напоминают нам о героических сражениях Великой Отечественной, но не раскрывают тех тайных механизмов, которые раскрутили кровавый маховик Второй мировой войны. Для большинства современных людей фашизм это Бенито Муссолини и Адольф Гитлер. Однако концлагеря были придуманы не Гитлером, не Муссолини и не Гиммлером. Заключенные в полосатых робах, выпускали шоколад Nestle, моторы BMW и автомобили Volkswagen. Освенцим был лишь "частной инициативой" корпорации I.G. Farbenindustrie AG, где учет заключенных велся счетными машинами IBM, а медицинские опыты над людьми проводились по заказу фирмы Bayer, той самой, что не только придумала аспирин, но и разработала концепцию "фюрерства" (Führerprinzip). Настоящими "фюрерами" фашизма были корпорации, основавшие Третий рейх. В нацистской Германии впервые появились и телевизионная реклама, и термин "приватизация". Именно приватизация всего и вся частными банками стала основной целью плана "Ост" на оккупированных территориях Восточной Европы. А разработчиком планов Третьего рейха по завоеванию мирового господства был картель международных корпораций, объединенных в концерн I.G. Farbenindustrie AG. Планы этих господ, руководящих банками и монополиями, не изменились и по сей день. Как заметил американский комик Джордж Карлин, "Германия потерпела поражение во Второй мировой войне, а фашизм победил. Поверьте мне, мой друг…"
Какие силы стояли за ключевыми событиями XX века? Кто развязал Вторую мировую войну? Почему их имена до сих пор скрывают от человечества? На эти вопросы отвечает книга Дмитрия Перетолчина "Мировые элиты. Британский рейх". Автор анализирует трагические события прошлого столетия с точки зрения интересов мировых элит, осуществляющих передел планеты посредством самой ужасной в истории бойни, унесшей жизни 54 миллионов человек. Свидетельства зарождения расовых теорий, которые вдохновляли идеологов Третьего рейха, ответы на вопросы, как японцы стали "арийцами Востока" и почему Европа покрылась сетью концентрационных лагерей, после вой ны были незамедлительно уничтожены сотрудниками английских спецслужб. Эти данные и по сей день являются информацией, не подлежащей раскрытию или обсуждению. Как заметил помощник начальника Второго главка КГБ СССР Станислав Пекарев:
"… и Черчилль там был замазан, и он что-то финансировал в Германии, получая свою выгоду, но об этом пока документы не открыты".
Политика мудрого. Благоразумие, соединенное с добродетелью. Эккартсгаузен Карл фон.
Вы держите в руках сборник жизненных правил и руководство к добродетельной, счастливой жизни. Данная книга составлена немецким мистиком, писателем и философом Карлом фон Эккартсгаузеном (1752-1803) и впервые издана на русском языке в 1795 году под названием "Благоразумие, соединенное с добродетелью, или Политика мудрого". Широта тем, которые затрагиваются в этом сборнике, поражает. Это и правила хорошего тона, это и искусство построения дружбы, это и нормы, которых следует придерживаться в отношениях с начальством. Не обходит автор сборника и правила поведения в дамском обществе, внешний вид, культуру речи и пр. Издание предназначено для широкого круга читателей, интересующихся правилами нравственного совершенствования и их успешным применением в жизни.
Революция в России: реальна ли угроза? 1917-2017. Составитель Степанов А. Д.
В декабре 2016 года Фонд святителя Марка Эфесского при информационной поддержке "Русской народной линии" объявил конкурс историософских и политологических работ на тему "Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы?". Лучшие из работ, присланных на конкурс, вошли в эту книгу.
Кто против нас. Рами Аль-Шаер.
Обязательно ли быть русским по происхождению, чтобы любить, уважать и понимать Россию? Автор этой книги доказывает, что уважительное отношение к стране и объективная оценка ее положения на международной арене не зависят от национальности. Рами Аль-Шаер – военный, дипломат, политолог и публицист, родом из Палестины, много лет живет в России. На этих страницах автор хочет поделиться с читателями своим богатым опытом и обширными знаниями в области истории, политики, дипломатии. Широкий кругозор дает ему возможность анализировать реалии российской и мировой политики, устанавливать взаимосвязи между, казалось бы, не связанными друг с другом явлениями действительности, делать выводы относительно истинных причин тех или иных событий, прогнозировать развитие различных ситуаций. Книга адресована широкому кругу читателей, и особенно людям молодого возраста, которым предстоит в дальнейшем решать судьбу своего Отечества и которые должны осознавать при этом свою ответственность не только перед своими близкими, но и перед всей страной.
Имперский разговор о Карабахе. Геополитика и этносоциология конфликта. Коровин В. М.
В данной книге – подборка авторских интервью российского политика, политолога и общественного деятеля Валерия Коровина, посвящённых войне и миру в Закавказье, а также взаимоотношениям основных субъектов кавказской геополитики: России, Армении, Азербайджана, Ирана и Турции. Главной темой бесед является ситуация вокруг Карабаха – предпосылки к возникающей напряжённости и игры Запада вокруг карабахской проблемы с целью дестабилизации и перекройки границ в своих интересах. По мнению автора, подход Запада остаётся неизменным – это крайнее высокомерие и пренебрежение интересами незападных государств, народов, культур и цивилизаций.
В живых беседах с журналистами автор не только исследует карабахскую проблему, но также ищет выход из кризиса на основе этносоциологического разбора его предпосылок, добиваясь системного решения конфликта.
Политическое консультирование в России. Вчера, сегодня, завтра. Матвейчев О. А.
Новую книгу Олега Матвейчева можно назвать кратким справочником политтехнолога. Как повлиять на электорат и выиграть любые выборы? Какие новые приемы и методы работы появились сегодня в работе выборных штабов? Что ждет политтехнологии завтра? Как работать с избирателем в офлайне и в интернете? Что победитель должен делать между выборами, чтобы остаться у избирателя на слуху? Эта книга для тех, кто вступает на стезю политика или политтехнолога и собирается принять участие в грядущих выборах во всеоружии знаний и компетенций.
Книга разделена на три части. Первая посвящена истории политического консультирования, конкретным кейсам. Вторая часть разбирает актуальные политтехнологические вопросы и темы. Третья часть немного заглядывает в будущее.
Альфред Нобель, учредитель самой престижной премии в мире, ученый и предприниматель, изобретатель динамита, создал также крупнейшую нефтяную компанию, которая бросила вызов знаменитой "Стандарт Ойл" Рокфеллера. С этого времени началась ожесточенная борьба между Рокфеллерами, Нобелями и вмешавшимися в нее Ротшильдами за господство на мировых рынках.
Шведская журналистка Брита Осбринк рассказывает в своей книге, как проходила эта "битва гигантов", в которой так или иначе приняли участие русские императоры Александр III и Николай II, немецкий канцлер Отто фон Бисмарк, английский король Эдуард VII и еще многие известные политики и предприниматели конца XIX - начала XX века.
При написании книги были использованы подлинные письма и дневниковые записи Альфреда Нобеля и членов его семьи.
"По словам автора "Сейчас в России развелось много западных подголосков, которые настойчиво вбивают в наши головы мысль, что вот-де теперь, после победы демократической "революции" 1991 года, "холодная война", наконец, закончилась и наступили мир, да гладь, да Божья благодать. Нет ничего более лживого и примитивного. Даже двух извилин в мозгу хватит, чтобы увидеть, что Запад и не собирался вкладывать саблю в ножны. Холодная война против России ведется с неослабевающим напором…"
В книге доктора исторических наук, генерал-лейтенанта КГБ Н.С. Леонова показываются все аспекты той непрекращающейся войны, которую Запад вел и продолжает вести против российской цивилизации. Автор считает, что пока не достигнута главная цель западных держав - уничтожение России - холодная война не закончится; средства и методы ее ведения все более и более совершенствуются.
"Для тех, кому сейчас 20-30 лет, произошедшее в России на рубеже 1980-1990 годов представляется далеким прошлым. Многие люди постарше вычеркнули события того времени из памяти. Они слишком страшные, неприятные и непонятные. О них хочется забыть, а если не забыть, то как-то подсластить, чтобы прошлое не горчило память о молодости. Наверное, поэтому миллионы наших сограждан, совсем еще не старых, забыли о всеобщем дефиците, о пустых полках магазинов. Они искренне убеждены в том, что в стране до начала экономических реформ денег и товаров было достаточно, жизнь была стабильна, социальная защита обеспечена".
Имя Егора Гайдара до сих пор вызывает нешуточные споры. Он совсем недолго пробыл премьером постсоветской России, но его реформы изменили облик нашей страны. Его упрекают в бедах, которые выпали на долю нашей страны в начале 90-х годов. Но можно ли было поступить иначе? Об этом рассказывает сам Егор Гайдар в книге, посвященной анализу Перестройки и 90-х годов в России.
Приверженность и развитие марксизма-ленинизма. Ван Вэйгуан.
Книга Ван Вэйгуана "Избранные труды" публикуется с целью ознакомить народ, общественных деятелей и ученых России и стран СНГ с последними результатами китаизации и модернизации марксизма, а также помочь читателям в России и СНГ глубже понять основные теоретические новации, достигнутые в процессе сочетания принципов марксизма с конкретной реальностью Китая и традиционной китайской культурой. Она также поможет российским ученым и аспирантам высших учебных заведений глубоко понять и осмыслить мысль Си Цзиньпина о социализме с китайской спецификой в новую эпоху и ее значительные последствия для процесса модернизации в самой России и странах СНГ. Автор Ван Вэйгуан - теоретик и философ марксизма, партийный и государственный деятель Китая, известный деятель международного коммунистического и рабочего движения
Теневая внешняя политика иностранных государств. Агишев Р. Г.
"В монографии излагается авторское видение сущности и содержания скрытой внешней политики иностранных государств. Рассматриваются факторы, лежащие в основе этого феномена. Особое внимание уделяется построению системы мер по защите национальных интересов страны от угроз со стороны недружественных государств.
Работа адресована научно-педагогическим работникам, студентам высших образовательных учреждений, сотрудникам правоохранительных органов, государственным служащим, занимающимся в рамках своей профессиональной деятельности вопросами внешней политики. Она представляет интерес также для граждан, самостоятельно изучающих проблемы противодействия скрытой экспансионистской политике иностранных государств."
Бывший офицер сил спецназначения армии США Уилл Ирвин приводит сравнительный анализ эффективности применения поддержки американским правительством движений сопротивления в разных странах.
Автор указывает политическую обстановку, тип и продолжительность операции, цели и задачи американской стороны и конечный исход: успех, частичный успех, провал или неопределенный итог.
Работа адресована практикам данного профиля, стратегам, политикам, политологам, чиновникам органов надзора и всем, кого интересует тема современных конфликтов.
Эрик Форд, писатель, публицист и политолог, известен своим расследованиями тайн мировой закулисы. Особой интерес вызывает у него Россия, ее место в мире, борьба за влияние в ней как международных, так и внутренних политических и финансовых группировок.
В своей новой книге он рассказывает, как создавалась "империя Путина" - уникальное явление в русской и мировой истории. Правда ли, что приход Путина состоялся с помощью неких могущественных сил, в том числе известного "Общества Мон Пелерин", какую роль сыграл в этом еще более известный "Комитет 300"? Каким образом в России столкнулись интересы Ротшильдов и Рокфеллеров, и чью сторону принял Путин? С какими внешними и внутренними проблемами он столкнулась? Правда ли, что падение цен на нефть и эпидемия коронавируса стали лишь орудием в разгроме путинской империи?
Конфликт и социальная динамика: эволюционный подход. Светлов В. А.
Во втором приложении доказываются основные теоремы единой теории конфликта. Предназначено для магистров и аспирантов. Может использоваться в качестве руководства и справочника при подготовке специалистов в области конфликтологии и смежных с ней наук, а также всеми желающими самостоятельно овладеть наукой и искусством моделирования, анализа, разрешения и управления конфликтами.
Имена И.В. Сталина и A.M. Горького не случайно объединены в этой книге. Дело не только в том, что в марте 2018 года исполняется 150 лет со дня рождения A.M. Горького и 65 лет со дня смерти И.В. Сталина - эти два человека в 1930-е годы вместе боролись за сохранение советской державы, которая подвергалась ожесточенным атакам со стороны как внешних, так и внутренних врагов. Сталин руководил разгромом "пятой колонны" в СССР, Горький давал идеологическое обоснование этой борьбы: именно ему принадлежит знаменитая фраза: "Если враг не сдается, его уничтожают".
В книге собраны самые значительные выступления и статьи И.В. Сталина и A.M. Горького, посвященные этой теме, в том числе закрытые в советское время от общественности, предназначенные для узкого круга лиц и выходившие под грифом "Совершенно секретно".
Первого января 1959 года повстанческие войска под руководством Фиделя Кастро и Эрнесто Гевары вошли в города Сантьяго и Санта-Клара, вынудив президента Фульхенсио Батисту покинуть Кубу. Это событие во многом определило правила геополитической игры на всю оставшуюся половину XX века и продолжает являться идеологическим маяком борьбы для "левых" стран Латинской Америки, составляющих оппозиционный костяк глобальному рыночному порядку на континенте.
В своих статьях Фидель Кастро, лидер и идеолог революции на Кубе, дает анализ международной обстановки в XXI веке, агрессивной внешней политики Соединенных Штатов Америки и других "демократических" государств, глобальных проблем современности и способов их решения.