19.03.2021 г. — Встреча с Дмитрием Перетолчиным

Встреча с автором

Встреча с Дмитрием Перетолчиным  и др.

19.03.2021 г.  в помещении Центральной библиотеки №15 имени В.О. Ключевского состоится встреча с читателями историка, социолога, публициста Дмитрия Перетолчина и др.

Тема встречи: Клуб правильных людей.

Начало в 19:00, просьба приходить несколько заранее.

Адрес: г. Москва. Большой Факельный пер., д. 3, стр. 2 (3-4 минуты пешком от метро Марксистская).

Регистрация на встречу также возможна по телефону: 8-499-350-17-79.

ВНИМАНИЕ! Количество мест ограничено!

Убедительная просьба, заявки на встречу оставлять только, если точно уверены, что придёте на встречу.

Наличие распечатанного билета необязательно для посещения мероприятия.

 

Уважаемые участники встречи!

На мероприятии можно будет купить книги Дмитрия Перетолчина.

Если вы хотели бы гарантировано их приобрести либо вас заинтересовали иные книги из нашего ассортимента, просим вас заранее оформить заказ на этом сайте. Мы с радостью доставим ваш заказ на встречу!

Внимание! Видеосъемка на мероприятии запрещена.

О предыдущих встречах с авторами вы можете прочитать в разделе сайта "Встречи с авторами".

Вы можете купить книги:

text_reviews
800.00 руб.

Сборник научных трудов логически продолжает сборники "De Conspiratione / О Заговоре" (М., 2013) и "De Aenigmate / О Тайне" (М., 2015). В представленных работах исследуется ряд скрывающихся за завесой секретности событий XIX-XX вв. Речь идёт о событиях мировой борьбы за власть, информацию и ресурсы.

К.А. Фурсов "Большая Игра: взгляд из Британии". Обзор работ Питера Хопкирка

Д.Ю. Перетолчин. "New Farben Order. История синтеза нового мирового порядка". О немецком концерне ИГ Фарбен Индустри как организационной модели корпоративных структур во всём мире.
Ю.В. Емельянов "Тайны берлинского Первомая 1945 года". О секретах закулисной борьбы фашистской верхушки в последние месяцы, недели и дни существования Третьего рейха
А.И. Фурсов "Серые волки и коричневые рейхи". Обзор ряда работ посвящённых Четвёртом рейху - структуре, которую с 1943 г. начал создавать Мартин Борман.
А. В. Островский. "Солженицын, КГБ, крушение СССР". Одна из последних работ автора, специально для этого сборника. Работа посвящена Солженицыну, его связи с КГБ, и их взаимосвязи с крушением СССР.
К.А. Черемных. "Психопатологические шифры эпохи. Опыт расплетения узлов идеологии, клиники и конъюктуры". По сути это исследование, политический детектив и конспирологический трактат в одном "флаконе.
Н.В. Кравчук. "О загадках 1986 года". Статья о главной загадке 1986 года - Чернобыльской трагедии, а так же о столкновении сухогруза "Пётр Васев" и круизного лайнера "Адмирал Нахимов".

text_reviews

Книга посвящена мало упоминаемой в наше время главной монополии Третьего рейха. На её примере описывается процесс становления корпораций как субъектов истории XIX - XX вв. Феномен IG Farben интересен тем, что все международные компании, оформившись как игроки рынка, т.е. как субъекты экономической деятельности, продолжили свои конкурентные стратегии и в научно-технической сфере. Немецкий же концерн сделал противостояние компаний тотальным, сформировав собственную политическую и даже социальную субъектность. Несмотря на поражение Третьего рейха, и следовательно, и IG Farben, корпоративизм определил многие послевоенные тенденции, развитие которых мы наблюдаем и в современном мире.

text_reviews
Какие силы стояли за ключевыми событиями XX века? Кто развязал Вторую мировую войну?Почему их имена до сих пор скрывают от человечества?На эти вопросы отвечает книга Дмитрия Перетолчина «Мировые элиты. Британский рейх». Автор анализирует трагические события прошлого столетия с точки зрения интересов мировых элит, осуществляющих передел планеты посредством самой ужасной в истории бойни, унесшей жизни 54 миллионов человек. Свидетельства зарождения расовых теорий, которые вдохновляли идеологов Третьего рейха, и того, как японцы стали «арийцами Востока», и почему Европа покрылась сетью концентрационных лагерей,после войны были незамедлительно уничтожены сотрудниками английских спецслужб. Эти данные и по сей день являются информацией, не подлежащей раскрытию или обсуждению. Как заметил помощник начальника Второго главка КГБ СССР Станислав Пекарев: «… и Черчилль там был замазан, и он что-то финансировал в Германии, получая свою выгоду, но об этом пока документы не открыты».
text_reviews

Парады на Красной площади 9 мая и патриотические фильмы напоминают нам о героических сражениях Великой Отечественной, но не раскрывают тех тайных механизмов, которые раскрутили кровавый маховик Второй мировой войны. Для большинства современных людей фашизм это Бенито Муссолини и Адольф Гитлер.
Однако концлагеря были придуманы не Гитлером, не Муссолини и не Гиммлером. Заключенные в полосатых робах, выпускали шоколад Nestle, моторы BMW и автомобили Volkswagen. Освенцим был лишь "частной инициативой" корпорации I.G. Farbenindustrie AG, где учет заключенных велся счетными машинами IBM, а медицинские опыты над людьми проводились по заказу фирмы Bayer, той самой, что не только придумала аспирин, но и разработала концепцию "фюрерства" (Führerprinzip).Настоящими "фюрерами" фашизма были корпорации, основавшие Третий рейх. В нацистской Германии впервые появились и телевизионная реклама, и термин "приватизация". Именно приватизация всего и вся частными банками стала основной целью плана "Ост" на оккупированных территориях Восточной Европы. А разработчиком планов Третьего рейха по завоеванию мирового господства был картель международных корпораций, объединенных в концерн I.G. Farbenindustrie AG.
Планы этих господ, руководящих банками и монополиями, не изменились и по сей день. Как заметил американский комик Джордж Карлин, "Германия потерпела поражение во Второй мировой войне, а фашизм победил. Поверьте мне, мой друг…".