Фаворит и узник. Терещенко А.

Код товара: 1127841
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Книга посвящена одному из руководителей органов госбезопасности СССР генерал-лейтенанту Е.П. Питовранову, призванному на чекистскую службу с выпускного курса МИИТа (Московского института инженеров транспорта) в период окончания ежовских репрессий.
В 28 лет, получив звание генерала и руководя областным управлением НКВД, впоследствии он возглавил контрразведку СССР. Участвовал в сложных операциях по борьбе с немецкой агентурой во время Великой Отечественной войны и националистическим подпольем после нее, нередко рискуя жизнью. В книге раскрываются некоторые подробности деятельности резидентуры "Фирмы".
Автор дает ответы на многочисленные вопросы: почему он стал любимцем Сталина и в связи с чем оказался в 1951 году в камере смертников? почему его оправдали и назначили после освобождения руководителем внешней разведки Советского Союза? почему уволили в 50-летнем возрасте из КГБ? что скрывалось за многолетней дружбой с председателем КГБ СССР Юрием Андроповым? Почему он стал кумиром в чекистских коллективах и завоевал своим авторитетом умы и сердца разных поколений оперативников?
Автор выражает глубокую признательность за помощь в подготовке книги коллеге полковнику в отставке А.А. Вдовину.
Книга предназначена для широкого круга читателей.