Новомир. Краснов П.Н.

Код товара: 1127909
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

События, описанные в повестях "Новомир" и "Звезда моя, вечерница", происходят в сёлах Южного Урала (Оренбуржья) в конце перестройки и начале пресловутых "реформ". Главный персонаж повести "Новомир" — пенсионер, всю жизнь проработавший механизатором, доживающий свой век в полузаброшенной нынешней деревне, но сумевший, несмотря ни на что, сохранить в себе то человеческое, что напрочь утрачено так называемыми новыми русскими. Героиня повести "Звезда моя, вечерница" встречает наконец того единственного, кого не теряла надежды найти, — свою любовь, опору, соратника по жизни, и это во времена очередной русской смуты, обрушения всего, чем жили и на что так надеялись…
Повесть "Высокие жаворонки" — о деревенском детстве конца 50?х — начала 60?х годов, об освоении маленьким человеком "жизненного пространства" в нелёгкие ещё, но уже опомнившиеся от Великой войны времена. Именно тогда закладываются в человеке все главные понятия о добре и зле, о чести, совести, Родине, о самом предназначении нашей жизни.
Новая книга известного российского прозаика, лауреата премий имени И.А. Бунина, Александра Невского, Д.Н. Мамина-Сибиряка и многих других.