Пробуждение троянского мустанга. Хроники параллельной реальносьти. Белая версия. Угланов А.

Код товара: 1128616
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Эта книга – авантюрный роман, чье действие охватывает период с 60-х годов прошлого века и до сегодняшних дней – 20 года XXI века. Не напрягая воображение, читатели с первых страниц погрузятся в реальный видеоряд, рисующий одна за одной сцены захватывающего сериала, растянутого на десяток сезонов лишь в одной книге.
Герои романа – люди, чьи имена удивительно совпадают с именами кумиров прошлого и нынешнего веков. Алла Борисовна и Виля Токарев, Борис Березовский и Рома Абрамович, Андрей Разин и дочь Генерального Секретаря - Ирина Горбачёва. Наконец, Евгений Примаков и Сергей Степашин в компании с Дональдом Трампом, Дэн Сяопином и Хиллари Клинтон. Все он оказываются инструментами в бесконечно длинной игре, затеянной темной силой, о которой Гете в "Фаусте", и Михаил Булгаков в "Мастере и Маргарите", сказали, что Он – "часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо". В романе Князь Тьмы предстает в обличие китайского аналога Сатаны – Тянь-Мо.
Главные руководители ЦРУ, КГБ и гэдээровской "Штази", встав под его знамена, так изменяют параллельную реальность, что читателю остаётся завидовать, что он не живет среди героев романа, чьи судьбы меняли и меняют мир совсем по иному сценарию. Автор бросает своих героев из села Привольное, где молодые Михаил и Раиса Горбачевы мечтают об уединении в отцовской старой бане, в апартаменты Дональда Трампа на 53 этаже его нью-йоркской башни. Из мастерской Зураба Церетели в берлинский зоопарк, где двойной агент Олег Калугин встречается с главой разведки ГДР Маркусом Вольфом, и получает документы с личной подписью Гитлера. Из китайской провинции Ухань, и обитой свинцом комнаты в российском посольстве в Пекине, на Shea Stadium в Нью-Йоркском Лонг-Айленде, где прошел первый концерт The Beattles в США на открытом воздухе.
Наконец, где "кремлевские" после импичмента спасают американского президента от смерти, и увозят его на земли американских индейцев-гуронов, где он готовится к миссии противостоять китайцам, захватившим без единого выстрела великую Америку.
Смещение "тектонических плит" рождает волны холодного океана, опоясывающие землю. Попутно брызжет каплями мертвой воды на молодых Михаила и Раису Горбачевых, соединив навек их дочь с таинственным сиротой, оказавшемся племянником руководителя самой могущественной державы современного мира. И уж совсем случайно окропляет живой водой двух авантюристов, один из которых становится патриархом, а второй грабит "общак" КГБ, и тайно готовит возвращение Крыма.
Из темного омута времени, соединившего мир живых и мертвых, вышли герои этого романа. В интригах и авантюрах XX века, которые они плели в Восточном Берлине, Сочи, Пекине, чукотском Эгвекиноте, Нью-Йорке, Москве, Ленинграде, Ухани и Переделкине выковывались события, происходящие в мире сегодня. Оказаться внутри игр руководителей спецслужб, звезд шоу-бизнеса и Князя Тьмы поможет эта книга, написанная в полной изоляции от общества, когда казалось, что все умрут. Все персонажи вымышлены. События не происходили никогда. Схожесть имен является абсолютной случайностью и не имеет к реальной истории никакого отношения.