Или-или. Фрагмент из жизни. Кьеркегор Серён

Код товара: 1131000
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Трактат «Или—или» («Enten—eller», 1843) — одно из первых по-настоящему самостоятельных произведений выдающегося датского философа, теолога и литератора Серена Кьеркегора (1813-1855). В нем впервые представлена знаменитая диалектика «стадий человеческой экзистенции»: эстетической, этической и религиозной.
Сочинение, подписанное именем вымышленного «редактора» Виктора Эремиты, композиционно объединяет в себе две части — литературные и философские «записки» некоего молодого «эстетика» и пространные письма его оппонента, этически мотивированного судьи Виллема. К ним примыкает также загадочный «Ультиматум», представляющий достаточно радикальный вариант христианской позиции.
Полный русский перевод трактата осуществлен переводчиками впервые (литературное издание в первый раз вышло в издательствах РХГА и «Амфора» в 2011 г.). Издание дополнено выдержками из писем и дневников Кьеркегора, снабжено подробными комментариями и примечаниями.
Книга адресована философам, культурологам, богословам, историкам европейской культуры и религиозной мысли, а также всем ценителям философской мысли, литературы и искусств