Охотники за микробами. Как антибиотики, санация и дезинфекция ослабляют иммунитет и приводят к развитию новых заболеваний. Блейзер М.

Код товара: 1132309
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Развитая медицина сохраняет жизнь миллионам людей, однако ее обратная сторона - злоупотребление технологиями и лекарствами - снова ставит под удар наше здоровье. От эпидемии ожирения страдает до 30% американцев; количество детей с аутоимунным диабетом в Финляндии за пол века использования антбиотиков выросло на 550%. Доктор Мартин Блейзер более 30 лет изучает микробиому человека - живущих с нами в симбиозе бактерий, и точно знает: устойчивые штаммы, вызывающие смертельные заболевания, рост болезней у детей и такие недуги развитых стран, как астма, аллергии, ожирение, диабет, некоторые формы рака, возникают из-за нарушения микробиомы.
Чтобы уберечь детей и самим не стать частью печальной статистики, нужно знать: чем патогенные бактерии отличаются от полезных и какую выгоду мы получаем от симбиоза с последними; как именно подрывают наше здоровье антибиотики и в каких случаях их использование обосновано; что угрожает нашей микрофлоре и как восстановить её, а вместе с ней - здоровье.
Эта книга вам нужна, если вы хотите узнать, какую роль играет здоровая микрофлора в иммунитете, наборе лишнего веса и развитии хронических заболеваний. Если вы знаете, что по вине злоупотребления антибиотиками у бактерий развился механизм защиты от них, и хотите понять, когда антибиотики жизненно необходимы, а когда они подрывают ваше здоровье. Она будет вам особенно полезна, если вы доверяете опытным профессионалам, приводящим данные со ссылками на научные исследования.
Эта книга не нужна вам, если вы считаете, что дисбактериоз и нарушение микрофлоры - выдуманные в России диагнозы, которые не только не существуют в мировой практике, но и не имеют под собой никаких клинических оснований. Если вы считаете, что связь между открытием антибиотиков и ростом "болезней цивилизации" - временнОе совпадение. А также если у вас есть данные, доказывающие, что "хорошая бактерия - мертвая бактерия" и никакой симбиоз между людьми и микроорганизмами невозможен.