Маршак. Точное слово. И.Лукьянова

Код товара: 1132838
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

"Маршак. Точное слово" — это художественная биография Самуила Маршака из серии "Жизнь замечательных людей", написанная специально для детей.
Самуил Яковлевич Маршак — поэт, драматург и переводчик, литературный критик и сценарист, известнейший автор книг для детей. Его стихи "прошагали" с каждым из нас через всё детство. Вспомним только "Кошкин дом", "Пудель", "Багаж", "Королевский бутерброд", "Вот такой рассеянный", список можно продолжать и продолжать. Его стихи мы читаем нашим детям, и наши дети будут читать их своим детям и внукам.
Но что мы знаем о нем самом кроме запоминающейся бодро "марширующей" фамилии? Удивительно, но "Маршак. Точное слово" это первая художественная биография этого поистине необычного человека, о котором интересно было бы прочитать и целый роман.
Начнем с того, что он жил в очень интересное и непростое, революционное время, был с юности знаком с Репиным, Горьким, Шаляпиным и едва не познакомился с Львом Николаевичем Толстым, но решил сначала доказать самому себе, что он "не пустой фейерверк". Его зрелые годы пришлись на Великую Отечественную войну, а еще он совершил путешествие в Палестину и провел несколько лет в Англии, впитывая звучание английского языка и культуру этой страны. Почти всю свою жизнь посвятил детям, в том числе устроил "Детский городок" для сирот, с театром, библиотекой, детским садом. А еще он работал издателем и помогал молодым писателям, "открыл" Бианки и Житкова, имел смелость защищать своих коллег по перу в непростые годы и сам едва не попал под арест.
Обо всем этом очень живо, тепло и увлекательно рассказывается в книге Ирины Лукьяновой. И взрослый, и ребенок проникнется уважением и любовью не только к стихам Самуила Маршака, но и к "Саму", как назвал его в детстве знаменитый критик Владимир Стасов, который первым поддержал Самуила Маршака на пути большого писателя и большого человека.
Книга "Маршак. Точное слово" уникальна по своей сути. В ней любимый всеми писатель и переводчик предстает и героем, и живым человеком одновременно, вернее живым талантливым человеком, который проходит путь героя, с поражениями и победами, окруженный помощниками и врагами. Но книга при этом отнюдь не пафосная, наоборот, это скорее доверительный рассказ, написанный Ириной Лукьяновой с большой теплотой и любовью. В ней читатель найдет множество интересных фактов из жизни писателя, познакомится с его ближайшим окружением и прочувствует атмосферу быта того времени.
Каждый в ней найдет свое — сможет по-новому взглянуть на знакомые стихи, поймет, что неудача может привести к удаче, вдохновится быть ответственным, честным, добрым, жить в моменте, творить ради творчества, а не ради результата. В книге между строк взрослый читатель сможет открыть для себя много важных моментов в воспитании ребенка, а писатель много полезных советов и наглядных примеров того, как сделать свой текст звонче, четче и ярче.
Как и все книги серии, "Маршак. Точное слово" проиллюстрирована в цвете. Акварельные иллюстрации Ольги Ионайтис ярко и наглядно отражают события той эпохи и жизни Маршаков.