Чайковский. Торжество света. А.Строкина

Код товара: 1132858
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Книга "Чайковский. Торжество света" - это художественная биография Петра Ильича Чайковского для детей, написанная Анастасией Строкиной. Анастасия с первой главы влюбляет читателя в великого русского композитора, описывая его жизнь, начиная от детских лет, делает его близким, родным и понятным читателю. Мы словно возвращаемся на два столетия назад, в большой дом, где есть светлый музыкальный зал с роялем и оркестриной - волшебным "ящиком", который умел играть музыку Моцарта, - и слышим, как гувернантка Фанни рассказывает страшную и завораживающую историю про человека в чёрном.
В книге много диалогов, именно они помогают глубже погрузиться в ощущения и переживания сначала юного, потом зрелого композитора, познакомиться с людьми, которые его окружали, которых он любил. Книга будет особенно близка ребенку еще потому, что в ней много интересных фактов из раннего детства Петра Ильича. Например, его сильнейшие переживания, когда он увидел мертвого шмеля, или история, как он разбил стекло, выстукивая на нем ритм, потому что родители закрыли рояль на ключ.
Текст читается на одном дыхании, но это не легковесное повествование. Перед глазами читателя стремительно течёт жизнь доброго, впечатлительного "стеклянного" мальчика, юноши, зрелого мужа. Книга состоит из шести глав, что очень символично: концертов Чайковский написал тоже шесть. Книга и сама по себе напоминает музыкальное произведение, в ней даже есть повторяющиеся темы: родительский "большой дом", человек в чёрном, сочувствие всему живому.
Жизнь Петра Ильича Чайковского являет собой свет, мужество следовать за мечтой, не отступать перед трудностями и, самое главное, любовь. Тот, кто будет исполнять музыку Чайковского, "должен быть не только виртуозом, но и философом - тем, кто задаёт сложные вопросы, кто задумывается о начале и конце жизни, об истории, о времени и о любви". Это послание как нельзя лучше смогла передать читателям автор книги Анастасия Строкина.
Акварельные иллюстрации Ольги Ионайтис дополняют книгу, делая её ещё более увлекательной.