Искусство для пацанчиков. По полочкам. Четверикова А.В.

Код товара: 1135437
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Искусство похоже на сыр или вино, чтобы его понять – нужно им "наесться". Если вы всю жизнь пили только крымские сладкие вина и ели пошехонский сыр, а потом друзья привезли вам ароматный сыр с плесенью и бутылку испанского Темпранильо, вы скорее всего начнете плеваться, говоря: "Что за гадость эти ваши деликатесы!" То же и с искусством – как только вы начнете насматриваться или наслушиваться классическим искусством, вас всё больше будет привлекать что-то авангардное или современное.
Книга "Искусство для пацанчиков. По полочкам" – это отличное начало для знакомства с историей искусства, как зарубежного, так и отечественного, не ограниченного одним только жанром. Тут собрано всё, что называется искусством: скульптура и архитектура, живопись и музыка. Вы "отведаете" избранные произведения от первобытности до XX века и разогреете свой аппетит для новых томов. Книга написана по мотивам популярного одноименного подкаста, но это не просто расшифровка уже вышедших эпизодов – помимо текста, написанного простым языком, тут вы найдете QR-коды на фильмы, сериалы, музыку, дополнительные материалы и иллюстрации, которые помогут быть в теме, а также огромное количество интересных фактов – их можно использовать на квизах, в интеллектуальной беседе или разговорах об искусстве с коллегами, друзьями и даже детьми. Каждая глава – небольшое арт-расследование, дающее возможность увлеченно читать о произведении или авторе, как если бы вы читали детектив.
Настя Четверикова – культуролог, музыковед, журналист, лектор "Прямой речи", педагог МГПУ, автор и ведущая подкастов "Искусство для пацанчиков" и "Тёмная материя". Настя всегда отвечает на вопросы про искусство и музыку в своих сетях @nastya4CHE, её лекции и вебинары привлекают взрослых и детей яркой подачей материала и простым языком. А ещё после знакомства с её лекциями все знания встают на места, так как не только детям, но и студентам и взрослой аудитории, заинтересованной в саморазвитии, отлично подходят её педагогические техники.