Выжить в 90-е. Хроники времен организованного бандитизма. Книга третья. Полная версия. Орский М.П.

Код товара: 4136755
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Третья книга известного конфликтолога Михаила Петровича Орского, является итоговой летописью эпохи «лихих 90-х». В данном издании объедены наиболее интересные наблюдения автора из первой и второй книги и дополнены новыми воспоминаниями и фактологией.

Он был сыном московского профессора и студентом журфака МГУ. Перед ним были открыты все дороги, о каких только мог мечтать советский человек. Но он пошёл на преступление, которое полностью изменило его жизнь. Как примет молодого москвича тюремная среда, для которой он социально и культурно чужд? Удастся ли ему выжить и подняться? Условия советских и российских мест лишения свободы, живая история криминального мира, показанная изнутри. Реальные события легендарных “лихих 90-х”. Головокружительные приключения, драки, стрельба, поножовщина, бандитские разборки и милицейские захваты.

По-разному сложилась судьба парней, начавших свой путь в крепких сплоченных коллективах, наводивших свои порядки как на окраинах, так и в центре столицы. От легализовавшихся воротил бизнеса до таксиста на захудалой привокзальной станции на дальних подступах к МКАДу. Большинство из тех, кто уцелел в разборках и перестрелках, не слишком жируют. Но мы сохранили свою честь, верность дружбе и, главное, остались живы.

Мы наблюдаем, как постепенно меняется оценка тех сумасшедших лет. Наше общество начинает по-другому смотреть на братву из девяностых. Пришло время осмыслить эпоху организованного бандитизма, ведь постепенно уходят в мир иной активные участники захватывающих событий тех лет.

Эта книга рассказ о духовитых и сильных людях, с которыми мне довелось встречаться в лихие годы организованного бандитизма. Кто-то узнает в героях этих книг “парня с соседнего двора”, а кому то будет просто интересно узнать о пассионариях девяностых, имевших мужество брать от жизни то, о чем их сверстникам приходилась только завистливо мечтать.