Воспоминания. Витте С.Ю.

Код товара: 4137926
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Граф Сергей Юльевич Витте (1849–1915) — один из самых выдающихся государственных деятелей Российской империи конца XIX – начала XX в. Он сделал блистательную бюрократическую карьеру и занимал посты министра путей сообщения (1892 г.) и министра финансов (1892–1893 гг.), председателя Комитета министров (1903–1906 гг.) и Совета министров (1905–1906 гг.). С.Ю. Витте стал первым в истории России главой объединенного правительства — премьер-министром. Под руководством С.Ю. Витте были осуществлены такие значительные экономические реформы, как введение винной монополии, установление золотого обращения рубля, благодаря чему рубль стал одной из самых устойчивых и авторитетных валют в цивилизованном мире. С.Ю. Витте, как министр финансов, всячески содействовал строительству Великой Сибирской железной дороги (Транссиба), связавшей Центральную России с Сибирью и Дальним Востоком. Эти и другие экономические реформы способствовали небывалому росту промышленности России.
В 1904–1906 гг. С.Ю. Витте руководил проведением политических реформ, имевших целью преобразование государственного строя Российской империи в конституционную монархию, причем главной из этих реформ стало создание двухпалатного парламента в виде Государственного совета и Государственной думы.
Издание предлагает мемуары С.Ю. Витте, которые сделали его едва ли не более знаменитым, чем его государственная деятельность. Объясняется это тем, что мемуары графа — не просто некое бесстрастное повествование, а настоящее интеллектуальное оружие.