Голливудский стандарт. Руководство по формату и стилю сценария. Райли К.

Код товара: 4138499
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Голливудский стандарт - это признанный во всем мире сценарный формат. "Голливудский стандарт" Кристофера Райли - это книга, которая должна быть у каждого сценариста.
Продюсеру достаточно одного беглого взгляда на сценарий, чтобы понять: его автор - непрофессионал. Новичка выдает незнание принципов написания и оформления сценария, и, к сожалению, в таком случае даже самая гениальная идея, оказавшись на бумаге, выглядит неубедительно.
Кристофер Райли - профессиональный сценарист, который руководил отделом обработки сценариев Warner Bros., - знает о голливудском стандарте больше, чем кто-либо в киноиндустрии. В своей книге он подробно рассказывает обо всех правилах сценарного формата и объясняет, как воплотить в тексте любые визуальные образы, родившиеся у вас в голове. Четкие и понятные инструкции и сотни примеров помогут разобраться во множестве вопросов, которые ставят в тупик даже опытных сценаристов:
- Когда нужен новый заголовок сцены?
- Как оформить флешбэки и сны?
- Как описать особенности съемки?
- Как обозначить начало и конец сцены, увиденной с точки зрения персонажа?
- Какую информацию поместить в ремарку?
На примерах отрывков из сценариев Кристофера Нолана, Квентина Тарантино, Тайки Вайтити и других культовых авторов Райли показывает, как, оставаясь в строгих рамках классического сценарного формата, можно создавать новаторские тексты для кино.
"Голливудский стандарт" выдержал 3 переиздания и уже 17 лет остается настольной книгой знаменитых голливудских сценаристов, продюсеров и шоураннеров. Подойдет как профессионалам, так и начинающим сценаристам.