Британия - Россия. 300 лет противостояния. Широкорад А.Б.

Код товара: 4138755
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Британия - Россия. 300 лет противостояния. Широкорад А. Б.
История русско-английских отношений уходит корнями в глубокую древность. Еще при Рюриковичах молодое Русское царство активно торговало с Туманным Альбионом, а в Москве было крупное английское посольство. Тем не менее уже тогда британские лорды пытались вставлять палки в колеса России, поддерживая Швецию, Польско-Литовское государство и даже ливонских рыцарей в борьбе против Москвы.
Шло время, однако политика Британии в отношении России оставалась неизменно враждебной, за исключением тех случаев, когда только сила русского оружия могла сохранить мир и баланс сил в Европе. Пиком противостояния Британской империи и России можно назвать конец XIX — начало XX века, когда наша страна прочно укрепилась в Центрально-Азиатском регионе. Такими же были стремления Британии в отношении России и русских земель даже после создания СССР. Неизменны они и в наши дни.
В книге А. Б. Широкорада читатель сможет найти информацию о причинах таких действий со стороны Британии по отношению к России, а также ряду других стран. С опорой на архивные документы тех эпох автор рассказывает о подлинных мотивах островного государства и не стесняясь говорит о неприглядных эпизодах отечественной истории.