Зигфрид. Том 1. Графический роман. Алис А.

Код товара: 4138960
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

На заре времен в глубине темного леса нибелунг Миме растит Зигфрида — полубога-получеловека. Он ни разу не встречал смертных, дружит с волками и ничего не знает о своем происхождении, пока однажды не находит обломок меча предков. Так начинается путь героя — его поиск себя и трансформация. Но у Одина, отца всех богов, на него другие планы… Сможет ли Зигфрид избежать предначертанного вёльвой?

Перед вами современное прочтение героического эпоса. Вагнеровские лейтмотивы, скандинавская мифология, сюжеты артуровского цикла и толкиеновские архетипы переплетаются Алисом для переосмысления путешествия героя и создания собственной космогонии. Высока ли цена знания? Может ли герой преодолеть бессознательную мировую волю? Графический роман создан в узнаваемой стилистике автора, но приправлен мрачными тонами, музыкальностью Миядзаки и отсылками к эпохе "Диснея" 50-х годов.

Коллекционное издание включает, помимо первого тома трилогии, обширное послесловие-интервью с автором, эскизы персонажей, раскадровки комикса и анимационного фильма, а также работы классических художников, послужившие референсами. Трейлер анимационного фильма от студии Pumpkin/Bibo films под музыку Вагнера вы можете посмотреть по QR-коду.

Алекс Алис — один из ведущих французских комиксистов современности, чьи книги переведены на 15 языков. Известен такими работами, как "Третий завет", серией "Звездный замок", а также трилогией "Зигфрид", "Валькирия", "Гибель богов".