Ключи сердца к трансформации человека. Менжинская Г.

Код товара: 4139339
900.00 руб.
RUB
В наличии
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Ключи сердца к трансформации человека. Менжинская Г.
Эта книга о сердце является результатом многолетних духовных поисков автора, практики и преподавания йоги, изучения духовного наследия различных традиций и сопоставления их с открытиями современной науки. Синтез духовных знаний и научных открытий позволяет глубже понять уникальную и священную роль человеческого сердца. Научные исследования подтверждают то, о чём говорит каждая духовная традиция на планете: сердце есть центр соединения божественной и человеческой природы. Значение сердца в организме человека уникально, его место — царское, его роль — ведущая. Физическое сердце функционирует по биологическим законам, которые по сути являются космическими. Все функции физического сердца имеют аналоги в духовной сфере. Это доказывает его удивительное устройство и роль в организме. Сердце является не просто насосом, перекачивающим кровь в организме, а представляет собой орган чувств, орган высшего восприятия. Оно создано для духовного резонанса с Творцом, поскольку способность «чувствовать Бога» изначально вложена в его структуру, воплощающую высшие законы гармонии и красоты.
Сердце хранит ключи, позволяющие восстановить утраченное единство духовной и материальной природы человека. Главный ключ к восстановлению целостности человека — это интеграция работы сердца и мозга. Совместная работа сердца и мозга определяет саму природу сознания человека. В их взаимодействии находится ключ к пониманию трансформации низшей природы человека. Человеку предназначено превзойти ограничения, обусловленные биологией, и «родиться свыше» — стать существом, осознающим свою духовную природу, стать целостным.
Книга содержит уникальные данные научных исследований о влиянии сердца на работу мозга и нервной системы человека, дающие ключи к пониманию нейрофизиологии пробуждения сознания. Глубинное изменение в сознании не может возникнуть в нашем мыслящем мозге. Мы достигли той точки в нашей эволюции, которая требует от нас развивать сознание, основанное на мудрости сердца. Пришло время признать центральную роль сердца. Синтез духовной и современной науки даёт ключи, «чтобы отворить дверь в беспредельное и вечное» в сердце каждого из нас.