LoveStar. Андри Снайр Магнасон

Код товара: 4144552
500.00 руб.
RUB
В наличии
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Роман "LoveStar" исландского писателя Андри Снайра Магнасона (р. 1973) — это антиутопия с яркими чертами научной фантастики. В основе сюжета, созданного автором в 2002 году, история влюбленной пары, противостоящей международному концерну, который стремится контролировать не только экономику и промышленность, но и человеческие чувства.

Писатель задается глобальными философскими вопросами. Где границы человеческого познания? Допустимо ли человеку брать на себя роль Бога-Творца? Можно ли поставить научный поиск на службу коммерции? Что, в конце концов, остается незыблемым в мире и в жизни отдельной личности?

Вдохновленный произведениями Итало Кальвино, Хорхе Луиса Борхеса, Курта Воннегута, Джорджа Оруэлла, Дугласа Адамса, Андри Снайр Магнасон создал оригинальную сюрреалистичную картину будущего, не только мрач- ную и гнетущую, но и полную причудливого гротеска.

Книга переведена на шестнадцать языков и получила целый ряд международных литературных премий: в том числе специальный приз американской премии Филипа К. Дика (2012), французскую премию "Гран-при Воображения" (2016).

На русском языке в издательстве "Городец" выходили книги Андри Снайра Магнасона "История Голубой планеты" (2020) и "Ящик времени" (2021).