"Нацистский геноцид народов СССР. Неизвестные страницы". Яковлев Е.

Код товара: 4144559
3 480.00 руб.
RUB
В наличии
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

"Нацистский геноцид народов СССР. Неизвестные страницы". Яковлев Е.
Агрессию нацистской Германии против СССР часто называют «войной на уничтожение». Что подразумевает под собой этот оборот? Речь шла не только об окончательном уничтожении любого государства с центром в Москве, не только о расправе с большевизмом, но и о целенаправленном физическом уничтожении значительной части советского населения. История Холокоста и уничтожения цыган на территории Советского Союза достаточно освещены в исторической литературе. Однако до сих пор от внимания российских исследователей уходила чудовищная программа нацистов, разработанная накануне вторжения, согласно которой зимой 1941-42 годов от 20 до 30 миллионов советских людей, преимущественно из славянских народов, должны были умереть от голода. Именно она впервые на русском языке оказывается в центре внимания автора.
Историк Егор Яковлев убедительно показывает, что Гитлер и его окружение намеревались «приобрести» жизненное пространство на Востоке, вдохновляясь колониальными захватами земель Северной Америки, Австралии и Тасмании. Миллионы советских людей ожидала незавидная судьба: депортации, рабство, этническая сегрегация, а значительную часть - и прямое уничтожение.
Сотни уникальных фотографий и документов, представленных в книге, позволяют ощутить всю чудовищность, масштаб запланированных нацистами злодеяний.
Яковлев Егор Николаевич - историк, просветитель, создатель и генеральный директор проекта "Цифровая история". Автор спецкурса, посвященного нацисткой истребительной политике, в Институте истории СПбГУ, член Научной комиссии в области истории и археологии СПбГУ. Двукратный лауреат просветительской премии "Знание". Ролики Егора Николаевича на YouTube, посвященные теме Великой Отечественной Войны, посмотрели более 70 млн. раз.