В холодной росе первоцвет. Сьон

Код товара: 4145471
700.00 руб.
RUB
В наличии
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

"В холодной росе первоцвет. Криминальная история" (2001) — вторая книга трилогии "КоДекс 1962" (CoDex 1962) современного исландского писателя Сьона, известного российским читателям по роману "Скугга-Бальдур", вошедшему в лонг-лист премии "Ясная Поляна" (2023), и первой книге трилогии — "Зародыш мой видели очи Твои. История любви".

Действие второй книги происходит в Рейкьявике, куда в 1944 году еврейский беженец Лео Лёве прибывает из немецкого городка Кюкенштадт. Он обживается в новой стране, знакомится с исландцами и их невероятными идеями о собственном происхождении. В процессе адаптации Лео приходится преодолеть немало препятствий и обрести самых неожиданных друзей и союзников. Но он никак не может оживить глиняного младенца, которого многие годы хранит в шляпной коробке…

***

Сьон (р. 1962) — исландский поэт, прозаик, драматург, сценарист, переводчик. Автор десяти романов и тринадцати сборников стихов. Лауреат Литературной премии Северного совета (2005) и Исландской литературной премии (2013). Кавалер ордена Искусств и изящной словесности Франции (2021). Известен как автор текстов к песням Бьорк, в 2001 году был номинирован на премию "Оскар" как соавтор ее песни к фильму "Танцующая в темноте"