16 ноосферных шагов к осознанию того, что же всё-таки такое «сознание». Первый ноосферный учебник по когнитологии. Палагин С.В.

Код товара: 4145674
1 943.00 руб.
RUB
В наличии
Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

Мы вошли в эпоху осознания обратносвязевой закольцованности собственного сознания.
Мы всё болыше размышляем не только о своих мыслях, но и о том, КАК мы мыслим.
Мы узнаём, что Владимир Даль собирал не только пословицы, но и пословицы о пословицах типа "Каждая пословица не даром молвится!"
Мы рефлексируем свою культуру и пишем книги с названием "Слово о словах", как Глеб Успенский.
Мы серьёзно рассуждаем о том, что такое понятие "понятие".
Мы для того, чтобысамим разобраться в своём познании, пишем книги с названием "Самопознание" как Тиколай Иванович Бердяев.
Мы узнаём, что нейрофизиологи до сих пор исследуют и никак не выяснят, как мозг отражает процесс этражения, ведь он же не зеркало?..
Мы в лице информатиков выяснили, что для того, чтобы профессионально работать с информацией, то нужна ешё и информация об информации.
К ним присоединяются архивариусы и библиотекари: чтобыне утонуть в знаниях, для этого надо обладать специальными профессиональными знаниями...
Философы всё пристальнее рефлексируют свою философию и защищают диссертации типа "Рефлексия рефлексивного мышления как методологический подход в осознании мира и человека"...
Мы находим в изюминку в словах философа Блеза Паскаля, сказавшего: "Истинное красноречие пренебрегает красноречием, ... Пренебрежение философствованием и есть истинная философия".
Не все знают, что в прошлом веке учёные создали такую науку, как "науковедение", в которой научно начали размышлять о том, что же такое "наука", а так же каково её прошлое, настоящее и будущее...
Так же в прошлом веке такие мыслители, как Владимир Соломонович Библер, в своей книге "Мышление как творчество", задавались вопросом: "Где же та логика, которая обосновывает начало логики?"
Его предшественник, любитель парадоксов Бертран Рассел тоже хотел выяснить: так считать парадокс парадоксальным явлением нашего познания, или всё же нет?

Эта книга в подборках: