Неудобные вопросы к науке от профессора Буровского. Буровский А.М.

Доставим в любой уголок мира.

Оплачивайте покупки при получении.

Любые ситуации разрешаются в пользу покупателей.

"Есть ли жизнь на Марсе, нет ли жизни на Марсе - это науке неизвестно, наука пока не в курсе дела", - говорил подгулявший лектор в фильме "Карнавальная ночь". На самом деле, наука, конечно, в курсе множества вещей и событий, она выявляет и систематизирует объективные знания о действительности. Но есть явления, которые современная наука предпочитает обходить стороной, поскольку они не вписываются в устоявшиеся десятилетиями догмы и понятия.
Как формируются представления о первобытных людях? О чём говорит теория эволюции? Выгодно ли иметь большой мозг? Насколько уровень интеллекта зависит от объёма мозга? Можно ли обезьяну научить говорить? Какие похоронные ритуалы есть у слонов? Существует ли в реальности леший? Можно ли сфотографировать фею? Почему коллеги не любили Тура Хейердала? Во что верил Артур Конан-Дойл и что ненавидел Дмитрий Менделеев? Были ли динозавры разумны? Куда пропали человекозавры? Где живут хоббиты?
Автор подробно, с юмором и доказательно рассказывает о теории эволюции, о происхождении человека, и о том, что утверждается и что отрицается современной наукой.